Невечерняя

Ирина Хельмлинг
Любимая статуэтка,
радующая глаз совершенством,
притягивающая пыль веков,
волнующaя,
царапающая душу отколотым кусочком у основания,
машет рукой из вечности
и я улыбаюсь в ответ.