Ночной дождь

Мария Целуйко Скуратова
По стеклу сбегают слёзы,
Этот дождик, как недуг.
В громком шелесте берёзы,
Испечалил мою грудь.

Брызги - крупные стекляшки,
Не дают уснуть в ночи.
По карнизу, как кудряшки,
Разбегаются ручьи.

Вся природа в непокое!
Дождь ликует за окном!
И, уже забыв о зное,
Травы полнятся вином!

По обочинам зелёным
Барабанил дождь и пел!
Он, как будто окрылённый,
В чёрных лужицах кипел!

Целый мир, омытый новью,
Не затронула гроза.
Переполнились любовью
Эти вечные глаза!