Солнце с неба землю жарит. Шуточная

Владимир Соколов 13
 солнце с неба землю жарит
 тучки скрылись без следа
 издевается, кошмарит
 нас природная среда

 ведь не спрячешься за двери
 хоть старик хоть молодой
 у воды сидим, как звери
 под разгневанной звездой

 а вода - грязней чем в луже!
 зацвела, подняла муть...
 и характер сильный нужен
 даже просто утонуть...

 даже просто охладиться
 нам природа не дает!
 остается лишь свалиться
 под кустами на живот...

 полежать чуть чуть в тенечке
 комарам - готов обед!
 про такие вот денечки
 мы не знали много лет

 нет в лесу грибов и ягод
 и в болоте нет воды...
 пусть дожди быстрее лягут
 как спасенье от беды!

 но дождей пока не видно...
 как достала всех жара!
 черножопым быть обидно!
 запрещают доктора!

 там где белые медведи
 обеспеченный курорт!
 мы во сне на север едем!
 только там спасенье ждет!

 побросав, идем по сходням
 эти виллы и дома....
 как Анталия, сегодня
 будет наша Колыма!

 там посадим мы бананы!
 север - это божий дар!
 не выносят обезьяны
 в жизни солнечный удар.........