Снилось мне

Галина Суворова Алтышкина
И снилась мне Святая тишина,
И тихий звон той самой тишины.
И снилась мне берёза у окна,
Под той березою росли грибы.
И снился дом со стареньким крыльцом,
Колодец старый и поклонный крест.
Построено все было там отцом,
И освещалось тайною с небес.
И снилось мне: вокруг была весна
И у калитки маленький ручей.
И снилась мне святая старина,
И свет незримый Господа очей.
Проснулся. Все исчезло вникуда,
Оставив в сердце огонек святой любви.
И понял я, что Русь другой была -
Жила под светом Царской тишины.