Свобода 1992

Влад Норманн
Свобода жить всегда без маски,
не притворяться, быть собой
и не просить у бога ласки,
и дьяволу не строить глазки,
и вечный бой вести с судьбой,
не покоряться повеленьям
и плыть, как будто вешний лёд,
и душу отравить мгновеньем,
и слышать, как она поёт,
вот это - высшее блаженство,
вот это - сердца торжество,
и нет прекрасней в мире жеста,
чем отрицание его...