Ирина

Юрий Коровин
           ИРИНА
Я—инвалид,израненый по плоти
Приставлен был к Аринушке в» Заботе»;
А в школе я с Ариною у Пушкина встречался;
Он с няней сказками в ту пору развлекался!
           Теперь известно: древнерусская ИРИНА-
           --Богиня Греции СПОКОЙСИВИЯ ЭЙРИНА!
          Благое дерево—КАШТАН,а не дрова,
          А покровитель имени—СОВА!
Все камушки ее ласкают глаз:
Опалы и коралы, и топаз!
И у Кристины, правнучки моей,
Такая ж тяга камней этих к ней!
            ВЕНЕРА же(планетный покровитель),
           А на Земле- СВЕТЛАНА_управитель
           Послали мне в помощницы  ИРИНУ,
           Ту самую, из Греции,Эйрину!
Мой кот кричит, как Азанчи на службе:
-«Пусть в нашем доме будет МИР и ДРУЖБА!»
А еще любопытствует кот:
Сколько на свете Иринка живет?
          Есть ли животные,фото,их снимки?
          А внучки:вреднючки или ЛЮБИМКИ?