Летнее

Доктор Цыганов
В прохладной свежести фонтана
Жара нещадная пленила
И всех собою опалила -
Мерцаньем марева обмана.

Светило катится устало,
За жарким днём наступит вечер,
За ожиданьем будет встреча
И летней нОчи будет мало.

Хрустальным шаром чародея
На небе полная луна.
Мы выпиваем ночь до дна,
Мы в этой сцене лицедеи.

И только звёзды поутру
Со звоном падают в траву...