Долгожданная

Елена Варина
Дождик?  Дождика,
сквозь крикливых цикад призывания,-
осторожная поступь певучая...
Приободрившись, огородные,
лопухастые головы подняли-
сплошь зелёные...
Ну а вишенки,
в каплях бусинках,-
сочно-спелые...
Дождь вдруг спрятался...
Высь открылася.
Свежесть - веяла...