Стёр пылинку с очков

Александр Рудт
*  *  *
..стёр  пылинку  с  очков –
 в  мире  всё  изменилось -
от  штрихов  до  основ, -
мимолётная  милость.
Сути  не  разглядел? -
как  легко  оправдаться!
Не допел,  не дозрел -
наплевать,  посмеяться.
Здравствуй,  новая  даль  -
ветер,  облако,  лужа.
В  стороне  магистраль ?! –
на  обочине  нужен.
                6  июня  2015