Уже

Иван Еговцев
Как странно однажды вглядеться в текущие сны
И вдруг обнаружить себя на таком рубеже,
Где некогда страшные цифры уже не страшны,
А то, что хотелось когда-то не нужно уже.
Здесь проще уже и запросы, и взгляды, и смысл,
Спокойней уже восприятие будущих плат,
Налёты иллюзий уже окончательно смыл
Поток событийный, и я уже этому рад.
В разрезе на редкость предсказанных верно погод
Ждать позднюю осень в унылом её неглиже
Уже не так долго - ехидное время идёт,
Меняя три буквы «ещё» на три буквы «уже».