Причина 16. 07. 2021

Энрике Батисто
Опять не сидится, опять не лежится,
Опять в эту летнюю ночь мне не спится,
И мысль шальная меня не тревожит,
И совести муки сознание не гложет,
Я снова не сплю, хоть вой, хоть ты тресни,
Я снова всю ночь пишу странные песни,
Вот небо зарделось алеющей вспышкой,
Всю ночь я не спал, это кажется слишком,
Усталость, разбитость и лёгкая слабость,
Мешки под глазами и общая дряблость,
Вы спросите, вдруг: "Что с вами, мужчина?
Быть может бессонница? В этом причина?"
Я вам не отвечу, скрывая кручину,
Хотя точно знаю прямую причину.