***

Игорь Бородин 3
Родная земь в зелёной позолоте,
Сколько лет живу - тебя не знаю.
Кто мне гроб осиновый сколотит,
О мой край и с краем и без краю?

Иду к тебе ободранный и нищий,
С землёю единясь существованьем,
И ищу простой - душевной пищи,
А духовной - в сокрушении воззванья.

И для взора всё так велелепно,
Словно мир, и не один, возник.
И увидит смысла в этом слепок
Чистый, живодательный родник.

15 июня, 2021