Девятьсот сорок первый проект - Александр Ширшиков

Гандвик
 
Новый век начинает разбег,
Но еще совершает походы
Девятьсот сорок первый проект –
Отблеск славы Советского флота.

Шесть их было – тех славных «Акул»,
Что отмечены в «Книге рекордов»,
Не ушедших геройски ко дну,
А порезанных сваркой в заводах.

И они выходили в моря,
На Камчатку пускали ракеты.
И все сделано было не зря.
Где сегодня «Акулы»? Их нету.

Да, другие придут корабли
Из новейших металлов,  титана
И вдали от родимой земли
Будут службу нести неустанно.

Жаль «Акул», ведь сегодня их нет,
К сожалению, жизнь быстротечна.
Девятьсот сорок первый проект
Будет в памяти нашей навечно.