В честь своего рожденья

Сергей Прохоров 4
НЕ ТОРОПЛЮ
 
Друзья мои, попутчики, ну, где вы? –
Уже порастерялись на пути.
А мне сегодня семьдесят аж девять
И всё труднее с каждым днём идти.

И всё грустнее даты дней рожденья,
Которые давно уж не люблю,
И всё острей минуту, час и день я
И чувствую, и зря не тороплю.


В ЧЕСТЬ СВОЕГО РОЖДЕНЬЯ
 
Уцелев пока ещё от вакцинаций
(Прививаются кругом все - ну, и ну!)
Я, назло Короне номер девятнадцать,
Золочёную корону натяну.

И, от радости балдея, целый день  я,
Сочиняя про себя своё кино,
Буду царствовать в честь своего рожденья -
Вместо капель и таблеток пить вино.


16 июля 2021 г.