Хочу в тайгу - Валентина Теплухина

Гандвик
Хочу туда, где недоступен абонент.
Мне как Агафье Лыковой в тайгу бы.
Где нет границ и тяжести цементных стен,
В зеленые одеты кедры шубы.
Там глохнуть я хочу от тишины,
А слышать, так журчанье водопада
И пенье птиц лесных, а свет, так от луны,
От солнца, электричества не надо.
Ну, разве что, в ночной тиши зажгу свечу,
Молитва будет пусть моя во благо.
Поразмышляю, помечтаю, помолчу
И сброшу тяжесть мыслей в глубь оврага