освежительное

Галина Слайковская
мохито, свежий лайм,
добавь кусочки льда,
ну, что же, что дедлайн
и, пусть все, как всегда:

ждешь лета, а оно
раскинется жарой -
осточертелый зной,
и сам ты как не свой.

в кармане есть пятак,
вот - решка на руке
и ты ведь не простак,
и цель невдалеке...

не открывая глаз,
ныряешь в водоем.
и пешка в этот раз
становится ферзем.