***

Илья Данко
О тебе я в любви говорю,
Для тебя мое сердце страдает.
Произносится имя твоё,
Горький час тут же нас настигает.

Я запомню тебя по мгновениям ,
Нарисую в себе без прекрас.
Твои руки и долгое пенье
Не умолкнет в груди уже час.

Как там слышится,громко и тленно ?
Я устал от бездействий и фраз.
Дай же,Господи,мне утешенье
-На тебя уповать ,мой отказ!

Много времени пройдено мною ,
В одиночестве серое с глаз.
Твоё имя,как тяжкое бремя
Мне нести ,подскажи, сколько раз?