Две стороны

Александр Евгеньевич Домбровский
У  каждого из нас две стороны.
Одна - погожий день, другая - ночь.
Всё так, как у загадочной Луны.
Похожи мы со спутником точь-в-точь.

Мы прячем наши тайны там, где ночь.
Где день, мы, по возможности, открыты,
Но даже днём скривить душой непрочь,
Используя предлог самозащиты.

У каждого из нас, как у Луны,
Есть светлая, есть тёмная поверхность.
У каждого из нас две стороны -
Одна - видна, другая - неизвестность.