Пейзажное

Катерина Колдунова
В весеннем саду распускаются листья,
Неторопливо уносится вдаль река,
Так сложно бродить средь иллюзий и истин
И, зная ответы, себе предрекать.
Так ласковы воды, любуются звёзды
И ткут из лучей в тишине свой наряд.
Так рано вчера, а сегодня так поздно,
Словно пришлая я в чертог ноября.
Легки и проворны, согретые солнцем,
По небу скользят облака, как мечты
И, отражаясь, в колодце-оконце,
Уносятся в даль, в горизонт пустоты.
Весенние трели, рассвет лижет стёкла,
Зимы сладкий сон рассыпан драже,
И пусть уже юность немного поблекла
Виски поседели на вираже.
И пусть уже время не ввысь, а на убыль,
А может и вовсе мой счёт на минуты,
Целую беспечно весну эту в губы,
Дарю без оглядки я сердце кому-то.
Прожить ещё миг в этом радужном мире,
Вдохнуть ещё раз белых яблонь дым,
Растаять в восторге в небес этих шири,
Прожить ещё день, пусть не будет простым.
29/03/21