Наборное

Катерина Колдунова
Раз и лопнула струна,
Бусы покатились.
Вот жемчужинка одна -
Все, что мне помстилось.
Вот вторая у порога,
Видно вышел срок
От сумы и от дороги
Зарекаться в прок.
Вот и третья у камина,
Он давно остыл,
Ворох пепла, паутина,
Стал мне дом постыл.
Вот четвёртая, она
Просто поломалась,
Знать и тут я не одна
Ни к чему здесь жалость.
Два и нитью Ариадны
Звёзды манят в путь.
Стало мне почти отрадно.
В даль..  куда-нибудь.
05/07/21