Бессона-муча

Татьяна Ильина-Шумкина
Ночь. Непроглядная тишь.
Неумолимое время.
Ты до сих пор не спишь,
темью пронзает темя.

Ночь над тобою висит
жарким осколком ада.
Хочешь кого-то просить,
но понимаешь: не надо.

Больше ещё отпугнёшь,
тайну словами разрушив,
хрупкую птичью дрожь –
сна заблудшую душу...