Если бы могла благодарить...

Алевтина Ремаркина
***
Если бы могла благодарить...
Нужные слова собрать в ладони.
Нанизать на нити и дарить,
Забирая вместе с тем все боли.

Если бы могла преодолеть...
Страхи все, сомненья и печали.
В поле вместе с ветром улететь,
Прикоснувшись к предрассветной дали.

Если бы могла остановить...
Слезы и несчастья, и утраты.
Нужно лишь всем сердцем полюбить.
Бьются в дребезги возможные преграды.

Если бы могла Тебя молить...

Помоги!

Благодарить!
Преодолеть!
Любить...