Оставь меня

Евгения Янеж
Оставь меня в тишине,
Я почти твой забыла голос,
Не являйся ко мне во сне,
И не трогай ладонями волос.

Не неси меня на руках,
В сад цветущий, где нету дома,
Я прошла сотни миль в снегах,
Одолела меня истома.

У меня есть немного сил,
Чтоб любить, но взаимно только.
Ты, из чаши любви напоил,
На устах до сих пор моих горько.