Путь

Владимир Скурлатов
1. Время бежит с каждым годом быстрее
   Дни пролетают и тают, как снег,
   Угнаться за ними становится нам всё труднее,
   Хоть путь и короче на небо к звезде на «ночлег».

   Нам годы свой груз на плечах прибавляют,
   Усталость в дороге приходит скорей,
   А силы и резвость как искры сгорают,
   Болячки и хвори цепляются к нам, как репей.

Припев: Но я не хочу свой маршрут сокращать,    
        Лишаться всё новых открытий в пути,
        Кому-то приятней без дела лежать,
        Мне ж хочется весело путь весь пройти.

        Я смело шагаю навстречу звезде,
        Приятен её мягкий, ласковый свет,      
        Но путь – лишь маршрут всегда и везде,
        С любовью и радостью шлю всем привет!

2. В жизни наш путь невозможен без приключений,
   Мы познаем этот мир и себя в нём всегда,
   Часто он полон обманов, тревог и волнений,
   Но не минует и радостных чувств никогда.

   В пути нам встречается много чудесных открытий,
   Встречаем прекрасных людей, находим любовь…
   С друзьями мы делим радости ярких событий,
   С любимыми мы открываем себя вновь и вновь.

Припев: Мне светит звезда, проложив этот путь,    
        Она не торопит, и я не спешу…
        Но где-то там «счётчик» промерил маршрут
        И знаки даёт, ну и Я к ним иду…

        Я смело шагаю навстречу звезде,
        Приятен её мягкий, ласковый свет,      
        Но путь – лишь маршрут всегда и везде,
        С любовью и радостью шлю всем привет!

25.06.2021             Санкт-Петербург, Петродворец