Если писать стихи

Лена Оваденко
Если писать стихи, то тогда любовные,
Иначе когда-то зачем их вообще придумали?
А у тебя на лице веснушки — такие ровные,
Словно созвездия веки твои окутали.

Если писать о героях — конечно, прозою:
Как поживает король, и откуда берутся рыцари.
А твоя кожа легонько покрыта бронзою,
Даже когда все вокруг ходят белолицыми.

Если писать о ком-нибудь — только песнями,
Их называть серенадой, балладой, лирикой.
А у тебя в глазах синева небесная
Переплетается с тонкой «небесной» мимикой.

Если писать о жизни, то можно баснями:
Сделать глупцов — ослами и храбрых — тиграми.
А для меня черты все твои прекрасные,
Будто бы кто-то слегка их случайно выгранил.

Если писать поэмы, то с осторожностью:
Люди хотят читать Одиссеи да с Илиадами.
А я тебя целиком принимаю, полностью,
И мои бабочки мокнут под водопадами.

Чтоб написать про любовь — жизнь, конечно, долгая,
Хоть все слова о любви были где-то выданы.
Я бы могла сочинить ещё очень многое…

Как хорошо,
что тебя уже
кто-то
выдумал.