В походе...

Андрей Окаянный
Старая,поросшая тропа
В верх уводит не спеша на сопку.
Там уж над костром кипит крупа
И наверняка нальют мне стопку.

Словно матыльки вокруг огня,-
Соберутся люди в час заката.
И попросят невзначай меня,-
Ту сыграй,что пел уже когда-то!

Я настрою дряблые шесть струн;
Свистну,гикну,запою в полглотки.
"Про конвой и проклятый Аргун"
И душа попросит снова водки.

А потом потянет шашлыком,
Кто-то скажет:-Как же жить приятно!
Половина лета кувырком,-
Пролетела ясно,безвозвратно.

Месяц в небе явно постарел,
Ближе он уже к луне стройнится.
Я в глаза зелёные смотрел
И решал,-а не пора ль жениться?

Ты ответно жалась к шашлыку,
Улыбалась и косила глазки.
Я ж варился в собственном соку,
Предвкушая этой ночью ласки.

Месяц золотил морскую гладь,
Звёзды отражение качали.
Чего больше можно пожелать?
Этой ночью нас с тобой венчали.