Утешитель баюкай

Источник Мимира
   Эпиграф.
Как справиться с привкусом резким, с новым пасмурным всплеском?
С обидой кромешной, с разбитой надеждой?
Над суровой кали-югой, над тьмою упругой,
Утешитель, баюкай,
баюкай,
баюкай,
баюкай,
баюкай,
баюкай...

(с) Флёр. Утешитель



Бей посуду, кори, брани,
Навуходоносорь его!
Это будни рабов любви
В берегах перегара сонного.

Эхом плужило от земли
Костяникой и жженой полбою -
Ах, граненая кровь зари,
Эх, дрожание рук над колбою.

Утешай его, складывай ятаган,
-Во дворе-то опять навьюжило.
Тихо щелкает гейгеров счетчик ран
Дня остывшего, калиюжьего.