Тень

Нина Беланова
Дождались макушки лета…
В полдень – жуткая жара!
Тень за мной крадётся следом.
Тень моя вечерним светом
Разукрасилась вчера.

Льнут прохладные ладошки
К перегревшейся спине,
Словно северные кошки,
Остужают понемножку
И дают отраду мне.

Этот зной терпеть нет мочи:
Раскалён июльский день!
Не оставь меня до ночи,
Не сбегай, прошу я очень,
Ты ходи за мною, тень…

Нина Беланова-Тимченко
15 июля 2021 г.