36 Милое лицо

Артур Смольский
Любуюсь милым я твоим лицом,
Ни как я не могу им насладиться,
Особенным ты кажешься цветком,
В тебя ведь не возможно не влюбиться.
Красивые, миндальные глаза,
И взор твой чудный с примесью полесья,
Ужель тебя создали небеса?
Иль силы неземного поднебесья?
Твой гладкий лоб и дивные уста,
Прелестный нос и чудные ланиты,
Как будто бы с обложки ты взятА,
И облик как у нежной Афродиты.
И брови твои ласточкой вразлёт,
Овал лица, он так приятно нежен,
И сердце моё стон свой издаёт,
И ликом я твоим весь обезврежен.
Любуюсь, насмотреться не могу,
Красой своей меня очаровала,
Твой лик в душе навеки сберегу,
Одно прошу, красой чтоб ты блистала.

Не знаю даже с кем тебя сравнить,
Всегда хочу твой лик боготворить.