Я теряю

Казакова Наталья
               "Я теряю рассудок и тех, кто сказал бы :"Держись"...
               А потом равновесие и падаю вниз".
               
               "Мой стриптиз превзойдёт все твои ожидания,
               Я тебе покажу обнажённое сердце."
                Слова из песен группы Flеur.
.
               

я теряю рассудок и падаю вниз
тот кружок, что на небе, вселился в меня
изменяю сознанье конструкторских виз
в долгополой рубашке прошедшего дня

я теряю способность любить и мечтать
на педалях - из твида чужая нога
нарисованный остров приснился опять
на бумаге, пропитанной чревом быка

вот фантом
тридцать восемь
и полный провал
в склеротической мантии невидь ребром
из ребра была Ева
первичный оскал
и зазубрины острой пилы на другом

может память подбросит сознания кость
но она так добра, как затишье болот
заигрался столетник и высох под снос
исщепался, врачуя болезнь Турандот

осыпалась пустышка и розовый пупс
шлакоблоки на выброс из храма "вчера"
мой стриптиз оголил тонкий розовый куст
что расцвёл на глазах протяжённости Ра