Письма Марциалу

Виктор Балдоржиев
В стране вечнозелёных помидоров
Фуфайки, сапоги и сенокос,
И свет в конце туннельных коридоров,
А весь туннель – один большой колхоз.

Там снятся старожилам мандарины,
Который почему-то абрикос,
А абрикос как будто апельсины,
А всмятку всё – один большой колхоз.

Там кто-то пишет письма Марциалу,
И с Плинием (со Старшим) говорит,
Бродя с мобилой по полуподвалу,
Отчаянно отчалить он спешит.

Но абонент молчит, не отвечает,
Друг-Постум затерялся в городах,
И Понт шумит в ушах, не умолкает,
И Марциал является во снах.

Неужто уже больше половины?
И закорючкой горбится вопрос.
А за окном всё делят мандарины,
И продолжают тот же сенокос…

Опять кому-то дали по ****у,
Но свет в конце туннеля всем горит.
А он всё пишет письма Марциалу,
И с кем-то по мобиле говорит…

16 июля 2021