А как-будто - жизнь...

Людмила Шершнева2
Вспоминается радость ушедших лет.
Нас любовью накрыло, покой нарушив.
Был для песни красивой готов сюжет.
Ведь для полного счастья так мало нужно.

А потом километры глухой стеной,
Ни сказать, ни увидеть - и так бывает...
Стала гордость однажды всему виной.
Только память жалеть нас не обещает.

Так промчались года, а как-будто - жизнь.
Отчего же душа так опять трепещет...
Словно тысячи звёзд предо мной зажглись
В тех глазах, что безумно любили прежде.

Эта встреча обоим была нужна.
Улыбаясь, морщинки не замечаем.
Вот блеснула, некстати, с тоской слеза.
Почему, лишь расставшись, за всё прощаем...

А судьба научила нас поспешить,
Хоть ошибки свои нелегко исправить.
Нам в разлуке всю горечь пришлось испить.
Невозможно себя разлюбить заставить...