Улыбка шириною в день

Александр Анисютин
     Улыбка шириною в день.
Асфальт по-летнему пылится.
Окольцевала лунка пень.
Берёз макушкам томно спится.

     Морозец что-то подустал
От межсезонистых капризов:
Свой стульчик из «ноля» достал
И впал в дремоту от сюрпризов.

                (14.03.2019)