Солнце утречком проснулось...

Светлана Черникова -Чернокожих
Солнце утречком проснулось
И к реке скорей — умыться...
Вот так встреча — аж споткнулось..
Что ж тебе, малыш, не спится?

Для чего опередил ты
Даже солнышко сегодня?
Почему такой сердитый?
На меня глаза не поднял...

Не клюёт, наверно, рыбка...
Иль спугнуло я удачу?
И в туман нырнуло зыбкий,
Чтобы не мешать рыбачить...

Художник Виктория Лёвина