Всё тот же дом и то же время,

Александр Анисютин
     Всё тот же дом
                и то же время,
И тот же дремлющий фасад.
Но смутность контуров – не в теме –
В объёме дом я видеть рад.

     И солнца луч намного раньше,
Чем окна, оживляет дом.
И в улыбающемся транше
День на глобальность обречен.

             (18.03.2019)