День победы

Куликов Анатолий
 

     ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Каждый год в начале мая,
День особый есть такой.
В этот день мы отмечаем
Праздник самый, дорогой.

Враг напал на нас внезапно,
Покорить хотел народ,
Не подумал он, напрасно,
Чем закончится поход.

На борьбу с врагом коварным
Встала грудью вся страна
И победой нашей славной,
В мае кончилась война.

Мы фашистов разгромили.
И весенним, майским днем,
Над  рейхстагом  водрузили,
Флаг победный над врагом.

В этот день мы вспоминаем,
Всех кто смело воевал,
Кто за нас на поле боя,
Свои жизни отдавал.

Кто в тылу ковал победу,
Кто в блокаду замерзал,
Кто на фабриках, заводах,
Всё для фронта создавал.

Наш поклон всему народу,
Всем, кто выстоял в борьбе.
И принёс  другим свободу
От фашизма на земле.

Мы героев наших славу,
Никогда не предадим.
И о тех, кто спас державу
Память свято сохраним.