Осенняя прелюдия

Одинокий Танкист
Качает ветер тонкую рябину,
Гудит унылой нотой в голове,
Листву бросает в согнутую спину
И рассыпает по сырой траве.

А небеса рыдают тихо-тихо
О том, что лето дивное прошло,
Горстями бус им вторит облепиха
О журавлях встающих на крыло.

Пройдёт немного и они вернутся,
И слёзы - лишь солёная вода,
А наши чувства с нами остаются
И с нами исчезают навсегда.

И хочется, среди берёз и шума,
Быть одному в осенней кутерьме,
Лежать в траве и о хорошем думать
Не помня о суме и о тюрьме.

И улететь на юг красивой птицей,
За журавлями строясь в длинный клин,
В кого-нибудь отчаянно влюбиться
И позабыть, что ты всегда один.