***

Наина Кирше
Мне становится хуже, если ты слишком близко.

День сгущается в небе, падает на асфальт.
Дождь железом стучит и плавится на карнизах –
я не знаю, как мне оставаться здесь зимовать.
Что случится, когда ты окажешься дальше моря,
и я вдруг не найду ни тебя, ни твоих следов?

Мне становится хуже, в горле всё больше боли,
но расстаться с тобой я по-прежнему не готов.

Я держал твою руку, меряя небо взглядом,
и оно разливало сумрачность, тишь и синь
на холодный июльский сумрак из листьев мяты.
Жаль, что я никогда не был более, чем живым,

что хотел быть с тобой немыслимо разделённым,
а потом понимал, что не чувствую ничего.

Что случится, когда ты окажешься дальше моря,
ну а я всё ещё буду искренне не готов?

Наш последний рассвет расцветает на скользкой крыше,

и от этой любви не останется ничего.
Мы смеёмся, считаем звёзды и просто дышим,
и молчим, оставаясь счастливы не вдвоём.
Наш последний рассвет ускользает, но так красиво,
наш последний момент, когда вместе – не навсегда.

Я уже ощущаю иней, откуда иней
и откуда здесь холод,
когда на лице вода?