В старом доме, у речки

Ольга Николаевна Шматова
В старом доме, у речки, я снова проснусь на рассвете.
Там роняет сквозь небо лазурное, солнце лучи.
А , у белой берёзы, резвятся  стрекозы, как дети...
И порывы любви необузданы и горячи...

Закружила, заплутала в жаркой юности дорога.
Где начала и конца не отыскать.
Не летите с ветром
 годы, подождите хоть немного.
Упоительна так неги  благодать...

Над ромашковым лугом кружатся заботливо пчелы.
Подорожник - целитель ладошки Раскрыл, как стратег...
Вот, детишки бегут, лихо скачут, в запале весёлом...
И летит по округе, их чистый, заливистый смех...

Колосится пшеница, и дремлет сосна на опушке.
В это синее небо, я с самого детства влюблён.
Насчитает года, беззаботная птица - Кукушка...
И как бурное море поманит податливый лён...

Ночь скрывает печаль, прячет в мраке дневную тревогу.
Ветер песню поёт, словно сторож, стоит за окном...
Покажите, мне в детство, короткую стёжку-дорогу...
Там, на горке у речки, стоит мой родительский дом...