Памуккале

Артур Погосов
Кушадасы, Айдын, Кёшк, Умурлу,
с утра к тебе на встречу я спешу.
Султанхисар и вскоре Назилли,
бежит мой путь сквозь них до Денизли.

Чтоб дальше по заснеженной скале
подняться вверх, достичь Памуккале.
Впитать всю силу белых травертин,
всю музыку древнейших сонатин.

Прекрасен воздух, свят и полон дух,
в том граде, где эмблемою петух
стоит и украшает все вокруг
как древний, полный силы акведук.

Здесь театр поражает всех гостей
масштабом и историей своей,
Навеки в сердце будет полукруг,
там эхо повторяет каждый звук.

Вода тепла, согрета как глинтвейн,
ее под стражей держит лишь бассейн,
она прозрачна, минеральна и чиста,
к ней даже можно приложить свои уста.

Вкусить бессмертия волшебный поцелуй,
возрадоваться силе мощных струй.
И воду эту с Клеопатрой разделить,
чтоб молодость свою еще продлить.

Здесь аура бездонна и полна
энергией и молодостью дня.
Так  празднично и солнечно кругом,
под ангельским заботливым крылом.

И хочется здесь бегать и кричать,
просить у Бога снова побывать
в таинственном и сказочном краю,
чтобы душа вновь обрела приют.