Танк

Владимир Полоухин
Проездом в Знаменском, там до рыбалки близко,
Увидел вдруг стоящий танк у обелиска.
Пусть буду выглядеть смешно и глупо даже,
Но подойду и не таясь броню поглажу.
Невольно в памяти лучом неярким, слабым
Забрезжат Пархим, Людвигслуст и Альтенграбов.
В глазах, как сорок лет назад, следы от траков,
Асфальта нет вокруг и нет дорожных знаков.
Есть сапоги и чёрный бархат на погоне
И я опять стою в строю на полигоне,
И взводный коротко отдаст команду: «К бою!»,
И снова надо доказать, чего я стОю.

         17.07.2021г.
         с. Чебаклы.