Мгла

Александр Чернышев 6
Верное войско, я вождь антител.
Были мы, есть и мы будем всегда.
Каждого мы, даже кто не хотел,
Можем спасти, если будет беда.

Мы на защите стоим как стена.
Вирус не страшен, не страшен микроб.
Если объявлена будет война,
Быстро врагов всех загоним мы в гроб.

Сложно бывает, нет сил иногда,
В битве тогда виден свет нам из мглы.
Помощь мы ждем, мы ей рады всегда:
«Братья, откуда вы?», «Мы из иглы!».

Так вот всё чаще приходят они,
В войске моем не хватает бойцов.
Всё они могут, зачем тогда мы?
Скоро исчезнем, в конце-то концов.

Первыми будут, потом будет «ре».
Странное дело, зачем вся байда?
Ну, а потом будет «ре-ре-ре-ре»!
Сроки меж «ре», будут меньше всегда.

Если надеяться только на них,
Сядет тогда организм на иглу!
Будет понятен не всем этот стих,
Только для тех, кто не хочет во мглу…