Дневник чуткости ее души. 15 июля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Если ты спросишь меня, почему молчу, то я обязательно расскажу тебе все, как на духу, — сказала она, и улыбнувшись стала наливать чай в две красивые фарфоровые чашечки.
Знаешь, иногда бывают такие минуты, что мысли проносятся в голове со скоростью звука, и даже не успеваешь озвучить все, что хочется сказать, потому что на смену им приходят все новые и новые, а старые теряются и в голове получается «каша».
Только откроешь рот, чтобы поделиться чём-то интересным, а мысль уже «тю-тю» и «убежала».
Да, это странно, я сама иногда смеюсь с такого хаотичного состояния. И сама же себе говорю: «Да ты что? Остановись на минуту. Сделай несколько глотков свежего воздуха, почувствуй, как этот воздух наполняет твои лёгкие и подумай в эту секунду о чём-то, но только о чём-то об одном. Ведь даже мысленно невозможно быть одновременно в нескольких местах. Да и скорость — это не всегда качество.
И тут же вспоминается одна мудрость, которая актуальна не только в случае, когда ты в дороге. Мудрые люди говорят: «Тише едешь — дальше будешь». А ведь так и есть. Не всегда скорость знаток быстроты принятия верного решения, не всегда скорость — это истинная быстрота.
Взвешенность всех «за» и «против», степенность, осмысленность поступка — вот это по-настоящему. И это правда.
Хотя иногда резкая спонтанность дарит незабываемое счастье и с этим точно не поспорить, потому что выбор делает сердце…
А сердце никогда не лжет…
(Ника)
Июль 2021