Вроде мог бы и остаться

Алекс Ан Дер Виль
Вроде мог бы и остаться,
Баньку утром затопить.
Выпить беленькой с устатку,
Наспех сбегать в общепит.
Принести борща кастрюльку,
Булку хлеба, колбасу,
Поиграть в гадалки с Юлькой
И уйти в шестом часу.
Мы бы сели на терассе,
Как и раньше - чай с утра.
У меня вино в запасе
И каспийская икра.
Поболтали бы и спели
Нашу старую, про клён.
Я бы кофточку надела,
Цветом синюю, как лён.
И бренчала бы гитара,
Я бы сырников спекла,
А в конце - альбомчик старый -
Свадьба, яблоня цвела.
Но ушёл, оделся скоро,
Плащик старенький в carreau,
Навестит ,сказал, во вторник,
Как всегда - дела, бюро.
На столе повидло к чаю,
Плюшки, рюмки для вина.
Знал бы он, как я скучаю,
Сидя утром у окна.