Что бывает в Петров день...

Ксюша Шум
В жаркое сонное утро июля
Белый щенок полетел с балкона…
Легкий ,проворный, шустрый лапуля
ловко вцепился за хвост  дракона,
гордо  и плавно летящего мимо…

- тот лишь встряхнул чешуёй да гривой…

Никто ничего не успел понять…
Лыком блеснув, был таков дракон!
Только и видели из окОн,
как они взмыли в лазури гладь.
В небе для всех лишь один закон -

«Крепче держись  - будет твой дракон.»

Храбрый щенок примостился колечком
в мягкой и пышной драконьей шубе.
Станет ли ёкать порой сердечко?
Будет ли легок их путь иль труден?
Будет ли россыпи звёзд благодать
им километры ночей освещать?

Будет ли ветер им в тон подвывать
в пОру тоски по родному балкону?
-В небе парить все же лучше, чем дома,
коли сумел Ты дракона поймать…
Нам - вспоминать лишь Тебя остается

Этот дракон никогда не вернется.

Пусть приключений им будет немножко,
чтоб не устать от  воздушных погонь .
Если  и страшно , то пусть понарошку,
а маяком станет сердца огонь. 
Пусть облаков их обнимут поля,
пухом  постелится нежно земля.



*Посвящается быстрой и стремительной, легкой как пушинка телом и душой, Фредерике Калькутте Матильде Меркури 


16:19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что
свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и
что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.