На смерть Вячеслава Александровича Гудкова

Татьяна Гордон
      Сегодня наша подруга Наталья Максимовна Гудкова прощалась со своим мужем Вячеславом Александровичем. Прощалась навсегда…
     Как это тяжело, понять несложно. Встаёт вопрос: как жить дальше…
     Вместе прожито 52 года. Вместе растили сына, радовались внучкам, вместе работали в саду и огороде… Всё всегда вместе… А теперь одна, в пустой квартире…
     Конечно, мы, друзья, не бросим нашу Наташу, но мы просто физически не сможем быть с нею каждую минуту… Мы понимаем, как нашей подруге тяжело.
     Царствия Небесного тебе, Слава! Пусть Господь простит тебе все прегрешения, вольные и невольные. Мы будем помнить тебя.

НА СМЕРТЬ ВЯЧЕСЛАВА АЕКСАНДРОВИЧА ГУДКОВА

Вот и кончена дорога.
Бог поставил твёрдо точку.
Он теперь рассудит строго,
Отделив завесой прочной.

Мы остались в этом мире,
Где так ярко светит солнце,
Льётся музыка в эфире,
И где сердце нервно бьётся.

Ну, а Слава? Он нас слышит.
Он нас видит, но не может
Ничего сказать. Всё выше
Поднимает его Боже…

А душа страдает: «Рано
Ты от нас уходишь в вечность,
Укрываешься туманом,
Оставляя нас беспечно.

Без тебя как жить Наташе?
Как понять, что ты не рядом?
Ей одной теперь так страшно!»
Знаем мы, помочь ей надо.

Мы свои протянем руки
И поддержим добрым словом.
Только долгой ночью муки
В пустоте придут к ней снова,

А бессонница заставит
Вспоминать, как вместе жили.
Помоги оттуда, Слава,
Чтоб не оставляли силы!

Ведь в могилу раньше срока
Не попасть. Бежит дорога
В этом мире синеоком,
Где всего, всего так много…

С прискорбием
Две Татьяны, Ольга, Лидия, Захарыч

16 июля 2021 года