Жара, вирус, маска

Леонид Хандурин
   Жара, жара. Я задыхаюсь в маске.
   Кругом COVID, тот вирус, как колючка.
   От дел хочу спастись, в любой отмазке,
   Но от жары давно уже в отключке.

     Больше на ум ничего не приходит при + 34 град С