От нанесённого удара

Наталья Яшина
­
­­От нанесённого удара
Король оправиться не мог!
И как не славили фанфары,
Не повышались гонорары -
Прошёл по телу холодок.
Тревожный, крайне неприятный
Нутро он страхом леденил.
И что-то голосом невнятным
Пролепетал тот козырь знатный:
"Не надо лишней болтовни!"

Дескать, ума ни на копейку
У той, что голос подняла.
В словах одно высокомерье!
Проткнула палкой муравейник -
Чуть не лишила ремесла
Мою поддержку и опору,
Мою отборнейшую рать -
Образчик поп-  и нарфольклора
Ну, а меня, как режиссёра,
Разжаловала в шулера.

Мой клон был Шурик, а не шулер,
Суфлёрша N - простой статист.
А то, что всех я обмиШУРИЛ,
Добавив в шахматах фигуры -
Так, Бендер тож - авантюрист!"