На том берегу

Светлана Финогенова 2
Жёлтый лист под фонарём -
будто осень,
Продырявлена звездой
неба просинь,
Мы сидим вокруг костра -
искры вьются,
Еле слышно на реке
волны бьются.
О прожитых о годах
речь ведётся,
Спеть бы песню, как тогда -
не поётся.
Битый час гремит салют -
чей-то праздник,
Бой ударных вдалеке
снова дразнит.
Тащит старый теплоход
сотню судеб...
Есть же счастье на земле,
или будет?
  12.07.21.