Странный зверь Аппетит

Роман Цимберов
Я с дедушкой часто хожу на прогулку
Меня угощает он сладкою булкой, 
Хоть мама такое мне  есть не велит,
Но ходит по улице зверь Аппетит.

Он мягкими лапами тихо обнимет
И ты не пройдёшь сладких запахов  мимо.
Он просит: дай булку,  возьми пирожок,
И выпей коктейль. Съешь лепешку и сок. 

И только когда ты не можешь ни крошки
В себя запихнуть этот зверь замолчит
Куда-то сбежит будто юркая кошка,
Чтоб снова придти и - привет,  Аппетит!